Mittwochwanderung rund um Winterthur 3. Etappe

8.8.2018 [Mi]
6.8.2018
W/C/T1

Diese nicht ganz flache Mittwochwanderung führt uns nach dem Startkaffee von Winterthur in rund 2 1/2 Std reine Wanderzeit nach Kyburg. Wir wandern durch unbekannte Stadtteile und den stillen Stadtwald zum Bruderhaus (Tierpark). Von dort geht's zum Aussichtsturm, wo wir eine herrliche Rundsicht haben. Dann führt der Weg über den Eschenberg (Restaurant) hinab zur Töss. Nach einem kurzen steilen Aufstieg erreichen wir die Kyburg. Mittagessen um ca. 12:30 in der Linde. Am Nachmittag besteht die Möglichkeit, das Schloss zu besichtigen. Anmeldung auch telefonisch.
Leute die Lust haben, können am Nachmittag auch wieder absteigen und der Töss entlang nach Winterthur Sennhof (S-Bahn-Haltstelle) marschieren, ca. 1 Std zusätzliche Wanderzeit.

TL 052 242 12 46
Fahrplan
Affoltern a.A. ab 8:12, Zürich Altstetten S12 ab 8:39, Zürich HB 8:47.
Billet lösen
ZVV bis Winterthur bzw. Wohnort bis Winterthur
HB Winterthur im UG Süd beim Brezelkönig
Bus Kyburg ab 14:44 und 15:14 über Effretikon.

das Übliche, Stöcke für Auf-/Abstieg empfehlenswert

LK 1072