Gitschen

21.8.2018 [Di]
19.8.2018
W/AB/T5

Mit PW bis zur Talstation Kleinbergli im Isenthal (Chlital) und mit der Luftseilbahn zur Gietisflue. Von da Aufstieg zur Alp Oberberg (Kaffepause) und weiter der alpinen Route entlang via Rinderstöckli, dann unter der markanten Ostwand ausgesetzt entlang und im steilen Schroffengelände markiert zum Gitschen P.2513. Der Abstieg führt wiederum auf alpiner Route über steilere Flanken, teils ausgesetzt hinunter zur Musenalp (Zvieripause). Von da mit dem Bähnli hinunter in den Talboden und zu Fuss nordwärts dem Strässchen folgend zum Ausgangspunkt.

Diese interessante und aussichtsreiche Tour erfordert eine gesunde Kondition, sowie sicheres und kontrolliertes Gehen seillos, im ausgesetzten Gelände. Leichtes Klettern im guten 1. Schwierigkeitsgrad muss beherrscht werden. Dennoch ist die ganze Tour mit einem unterhaltenden und markierten Weg versehen!
Es ist situativ möglich mit den ÖV anzureisen!

TL Bruno Bapst, 7141 Luven, Via Padrus 3, Mobil: 079 662 11 30
Altdorf, Café Central, hinter dem Telldenkmal
PW
Ca. auf 19:00

Alpinwanderausrüstung mit guten Schuhen und Vibramsohlen, Wanderstöcke empfehlenswert.

map.geo.admin.ch oder Schweiz Mobil (Gitschen)
Ca. 4 1/2 Std Aufstieg, ca. 3 Std Abstieg
Ca. 1250 Hm Aufstieg, ca. 1'000 Hm Abstieg