Glatten

30.9.2018
W/A/T4
Sektion

Der Glatten ist eine eindrückliche, weitläufige Schrattenkalk-Landschaft. Durch die wilde Steinlandschaft zu finden, ist eine spannende Aufgabe. Dabei bilden die Glarneralpen, inbesondere der Clariden, eine nahe Kulisse. Aufstieg knapp 900 Hm, Wanderzeit 5½ Std, T4-, Verpflegung aus dem Rucksack. Gute Bergschuhe wichtig.

Von der Glattalp (1880m) steigen wir durch die schroffe Felsenarena der Brüelchälen. Beim Firnerloch sehen wir tief unten die Klausenpass-Strasse. Nun geht es weglos über die Charren auf den Glatten (2505m); dann hinter dem Chli Glatten zum Balmergrätli (2218m). Nun hinunter über den Wanderweg zum Hotel Klausenpasshöhe (1840m).
Mit dem ÖV 7:11 ab Mettmenstetten via Zug, Schwyz, Muothatal. Mit Alpentaxi ins Bisisthal, Sahli. Mit der Luftseilbahn zur Glattalp hinauf. Am Nachmittag mit dem Postauto vom 16:20 ab Balm (Klausenpass) zurück nach Mettmenstetten; Ankunft 18:47.

Teilnehmerzahl 8.

Reisekosten
Alpentaxi CHF 15.- / Person.
LK 1172 Muotathal, LK 1173 Linthtal, LK 1192 Schächental, LK 1193 Tödi.