Aroser Rothorn - Ramoz

7.8.2019-8.8.2019 [Mi-Do]
5.8.2019
Nicht durchgeführt

Am ersten Tag fahren wir nach Lenzerheide/Lai Rothornbahn und weiter mit der Seilbahn aufs Parpaner Rothorn. Nach Startkaffee und Verpflegung überqueren wir den Grat zum Aroser Rothorn. Weiter gehts über den Erzhornsattel zur Ramozhütte. Am zweiten Tag wandern wir über Murterus, Altein nach Arosa. Beide Tage erfordern Trittsicherheit und Schwindelfreiheit. Für Unsichere empfehle ich als Testtour die Üetlibergtour mit der Falletsche am 30.5.2019.

Gemeinsam kochen wir am Abend: Suppe, Spagetti Bolognese, Dessert, heisses Wasser. Am Morgen: Heisses Wasser. Jeder bringt seinen persönlichen Bedarf an Brot, Butter, Käse, Konfi, Müesli, Eier, Teebeutel, Kaffeepulver, Milch, Zucker, Wein, Bier, Kuchen usw. selber mit!

Fahrplan
Zürich HB ab 8:37
Billet lösen
nach Lenzerheide/Lai Rothornbahn; Retour ab Arosa
Zürich HB Gleis 12, im zweitvord. Zweitklasswagen
Arosa ab 16:48 stündlich

Für die Übernachtung in der Ramozhütte: Hüttenschlafsack, Taschenlampe und Waschzeug.
Wanderausrüstung, Stöcke und feste Wanderschuhe mit griffiger Profilsole.

Wanderzeiten: 1. Tag: ca. 3-4 Std; 2. Tag ca. 4-5 Std
Auf-/Abstieg: 1. Tag 150/700 Hm; 2. Tag 300/900 Hm
Auf dem Parpaner Rothorn im Restaurant. Sonst aus dem Rucksack. Das Nacht- und Morgenessen werde ich organisieren, einkaufen und auf eure Rucksäcke verteilen.
Ramozhütte SAC, Selbstversorgerhütte
Unterkunftskosten