Auf Klettersteigen unter dem Bifertenstock hindurch

Tourenhinweise
Senioren, Sektion
Fixiert

Klettersteig-Alpinwanderung in der nördlichen Surselva. Ab Bahnhof Trun Rhb zu Fuss in ca. 3 Std. durch die Val Punteglias und im oberen Teil vom Hüttenweg abzweigend zum neu erstellten Klettersteig. Auf diesem (K3-K4)in ca. 1,5 Std. hinauf zur Hütte. Am nächsten Tag auf spärlichen Spuren steil hinauf gegen die Barcun Frisal Sura und über Ketten in ca. 2 Std. das Culoir hoch zur Lücke. Auf der anderen Seite vorerst steil und dann flacher absteigend ins Val Frisal, unten durch die kleine Greina, an welchem Ostrand der Bergweg nach Breil/Brigels beginnt. 3 Std. Von da in 2 Std. zum Dorf, Postauto.

De Klettersteig zur Camona da Punteglias CAS wurde im Frühsommer 2018 fertig erstellt. Der Aufstieg zur Barcun Frisal Sura besteht aus einfachen Drahtseilen und Ketten.
Die Tour verlangt Trittsicherheit und Schwindelfreiheit, auch selbstständiges Gehen im weglosen Steilgelände.

Bruno Bapst, 7141 Luven, Via Padrus 3, Mobile: 079 662 11 30
Fahrplan
SBB/RhB,
Trun staziun
Reisekosten
Gemäss SBB-RhB Tarifen
Ca. 16:00 Uhr in Breil/Brigels

Alpinwanderausrüstung mit der Witterung angepasster Kleidung, gute Schuhe, Hüftgurt, Klettersteigset mit Falldämpfer und Helm, Wanderstöcke empfehlenswert.

Schweiz mobil oder map.geo.admin.ch; Raum Tödi
1. Tag: ca. 5 Std. Aufstieg, 2 Tag: 2 Std. Aufstieg, 5 Std. Abstieg