Schauenberg/Tüfelschilen

Romy Seiler
15.10.2019 [Di]
13.10.2019

Von Turbenthal 550m geht es durch das Hutziker Tobel, dann über den Parkplatz 792m auf den Schauenberg 892m mit der Burgruine. Er ist einer der schönsten Aussichtsberge des Zürcher Oberlandes und wir geniessen eine wunderbare Rundumsicht. Weiter geht es über Schwändi 772m, Hand 757m zur unteren Brücke Unterschlatt 641m. Dann durch das Röhrlitobel bis zum grossen Wasserfall Bäntal. Von dort aus machen wir einen Abstecher nach Tüfels Chilen. Unsere Wanderung endet in Kollbrunn. Wanderzeit ca. 4½ Std. Aufstieg/Abstieg je 500 Hm, Picknick. Zürich HB ab 8:16, S12 auf Gleis 43/44 über Winterthur. Billett: Wohnort Turbenthal – Kollbrunn - Wohnort. Anmeldung auch telefonisch.