Fruttstäge - Fulen - Lidernen - Rossstock - Ganderwand

17.7.2020
KS, W/AB/T5 - K4
Senioren, Sektion

Ab Bürglen (UR) mit dem Bähnli nach Biel und auf Bergweg zum Einstieg der Fruttstägen. Der Klettersteig ist interessant, abwechslungsreich und endet mit einer Seilbrücke. Danach weiter auf Alpiner Route hinauf zum Fulen und via Hüendersädel Abstieg auf Bergweg zur Lidernenhütte. Anderntags auf Bergweg und Alpiner Route zum Rossstock und Abstieg in Richtung Spilauer Grätli und weiter durch die Ganderwand steil hinunter nach Ruogig. Hier nehmen wir das Bähnli ins Tal.

Zünftiger, kürzerer Klettersteig, welcher etwas an Armkraft und Gleichgewichtssinn abverlangt, aber auch umgangen werden kann. Danach Bergtourcharakter durch das wilde Urner- und Schwyzer Alpengelände. Der Abstieg durch die Ganderwand hat absoluten Alpinwandercharkter.

Bruno Bapst 079 662 11 30
Altdorf, Café Central (hinter dem Telldenkmal)
PW
Reisekosten
PW Mitfahrentschädigung
Ca. 20:00 Uhr in der Aglomeration Zürich

Hüftgurt mit Klettersteigset und Helm, gute Bergschuhe, Wanderstöcke empfehlenswert.

map.geo.admin.ch oder Schweiz Mobil: Schächen-Rimenstaldental
1. Tag: ca. 7 Std; 2. Tag ca. 6 Std