Anbieter / Info / AGB: http://alpen-bergfuehrer.ch/
Bestimmt bin ich nicht der einzige, der alte Erinnerungen an Vals mit unserer Hütte hat. In diesen zwei Tagen können wir unsere Erinnerungen Revue passieren lassen, mit den Liften fahren wir am ersten Tag bequem hoch. Nach einer Abfahrt umrunden wir den Dachberg und besteigen das Frunthorn (3029m) in 2½ Std. Schwingend geht es unserer Aufstiegsspur zum Kristalloch zurück und von da der Skipiste entlang nach Vals, wo wir im Hotel Glenner in Doppelzimmern übernachten. Am zweiten Tag besteigen wir das Wissgrätli (2865m) vom Zevreilasee aus, ca. 3½ Std. Bei guten
Verhältnissen gleiten wir auf einer Variante zurück zum Zervreilasee.
Kosten: CHF 370.- exkl. Übernachtung, Essen, Getränke, An-/Abreise
Detailinfos und Anmeldung:
https://app1.edoobox.com/abgf/Touren/Kurs.ed.386765?edref=abgf
1.Tag Mit den Bahnen fahren wir von Vals hoch, eine erste Abfahrt führt uns hinunter Richtung Zervreilasee. Der Kurzweilige Aufstieg leitet uns um den Dachberg herum auf den Gipfel des Frunthorns 3029m. Hier haben wir genügend Zeit etwas zu essen und die Aussicht auf den Piz Terri, Tödi und Co zu bestaunen. Schwingend geht es unserer Aufstiegsspur zum Kristalloch zurück und von da der Skipiste entlang nach Vals.
Aufstieg 600 Hm, ca. 2.5 Std. Abfahrt 2100 Hm, 2 Std.
2.Tag
Nach dem Frühstück fahren wir zum Zervreilasee (1862m). Von da steigen wir entlang einer verschneiten Alpstrasse zum Chappeli. Weiter geht es durch abwechslungsreiches Gelände, Tälchen und kleine Hänge wechseln sich ab, zum Wissgrätli 2865m. Bei guten Verhältnissen gleiten wir auf einer Variante zurück zum Zervreilasee.
Aufstieg 1000 Hm, ca. 3.5 Std.; Abfahrt 1000 Hm, ca. 1.5 Std.
Anforderungen
Allgemeines:
Wir gehen ein gemütliches Tempo von ca. 250 Hm-300 Hm pro Stunde und legen ca. jede Stunde eine kurze Pause ein.
Kondition:
Für Aufstiege von 3.5 Stunden
Abfahrten von bis zu 2 Stunden
Technik:
Sicheres Skifahren auf roter und schwarzer Piste.
Preis/Leistung Gruppengrösse:
4-8 Personen
Preis:
370 sFr.
Im Preis inbegriffen:
Führung und Reservation der Unterkunft durch Patrick Violetti
Im Preis nicht inbegriffen:
Übernachtungen mit Halbpension, An- und Abreise, Getränke, Bergbahn, Taxi.
Treffpunkt/Anreise
Ort:
Café Peng, Gleich bei der Postautohaltestelle in Vals/Post
Datum:
Samstag,22.Februar2020
Zeit:
9.00 Uhr
Anreise
Individuell
Rückreise
Sonntag 23. Februar 2020 ca.15.00 Uhr ab Vals Post
Unterkunft
Hotel Glenner in Doppelzimmern, +41 58 713 20 00
Die Unterkunft wird durch Patrick Violetti reserviert
Verschiedenes Für Fragen kannst du mich unter +41 79 457 37 78 gerne anrufen.
Ausrüstung
Technische Ausrüstung
O Skitourenschuhe
O Skitourenski, inkl. Felle und Harscheisen
O LVS (Lawinenverschüttetensuchgerät)
O Lawinenschaufel und Sonde
O Ski- oder Teleskopstöcke
Bekleidung
O Gore Tex Jacke
O Skitouren- oder Skihose
O Fleecejacke oder Soft Shell
O Dünne, winddichte Fingerhandschuhe
O Warme Finger- oder Fausthandschuhe
O Mütze und Stirnband
O Funktionelle Socken und 1 Ersatzpaar
O Funktionelle Unterwäsche kurz/lang
Diverses
O Rucksack mit Hüftgurt
O Sonnenbrille und Ski-/Sturmbrille
O Sonnen- und Lippencreme, Sonnenhut
O Thermosflasche 1 Liter
O Taschenmesser
O LED Stirnlampe
O Compeed und Tape
O Alpenvereinsausweiss SAC/DAV
O Evtl. Fotoapparat
O Badesachen
Übernachtung
O Ohrenpfropfen
O Bequeme Kleider fürs Hotel O OToilettenartikel
Verpflegung
O Zwischenverpflegung: Nehme nur Essen mit welches Du auch bei einer anstrengenden Tour magst. Gut geeignet sind: Dörrobst, Schokolade, Trockenfleisch, Käse, Darvida oder Volkornbrot, Volkornbiskuits und Energieriegel. Auf den meisten Hütten können Sandwiches, Schokolade und Riegel gekauft werden.
Packtipps
O Dein Rucksack sollte maximal 8kg wiegen!
Es gibt noch keine Tourenberichte.
Um einen Bericht zu dieser Tour verfassen zu können musst du dich einloggen. Wenn du noch kein Benutzerkonto hast, musst du dir zuerst ein Benutzerkonto anlegen.