Vals

TourenleiterIn
Patrick Violetti
Datum
22.2.2020-23.2.2020 [Sa-So]
Anmeldung ab
1.11.2019
Anmeldeschluss
21.2.2020
Tourencode
S/C/WS
Tourengruppe
Sektion, Jugend (JO), Senioren
Tourenstatus
Veröffentlicht
Tourenwoche
BergführerIn

Tourendetails

Anbieter / Info / AGB: http://alpen-bergfuehrer.ch/
Bestimmt bin ich nicht der einzige, der alte Erinnerungen an Vals mit unserer Hütte hat. In diesen zwei Tagen können wir unsere Erinnerungen Revue passieren lassen, mit den Liften fahren wir am ersten Tag bequem hoch. Nach einer Abfahrt umrunden wir den Dachberg und besteigen das Frunthorn (3029m) in 2½ Std. Schwingend geht es unserer Aufstiegsspur zum Kristalloch zurück und von da der Skipiste entlang nach Vals, wo wir im Hotel Glenner in Doppelzimmern übernachten. Am zweiten Tag besteigen wir das Wissgrätli (2865m) vom Zevreilasee aus, ca. 3½ Std. Bei guten
Verhältnissen gleiten wir auf einer Variante zurück zum Zervreilasee.
Kosten: CHF 370.- exkl. Übernachtung, Essen, Getränke, An-/Abreise

Detailinfos und Anmeldung:
https://app1.edoobox.com/abgf/Touren/Kurs.ed.386765?edref=abgf

1.Tag Mit den Bahnen fahren wir von Vals hoch, eine erste Abfahrt führt uns hinunter Richtung Zervreilasee. Der Kurzweilige Aufstieg leitet uns um den Dachberg herum auf den Gipfel des Frunthorns 3029m. Hier haben wir genügend Zeit etwas zu essen und die Aussicht auf den Piz Terri, Tödi und Co zu bestaunen. Schwingend geht es unserer Aufstiegsspur zum Kristalloch zurück und von da der Skipiste entlang nach Vals.

Aufstieg 600 Hm, ca. 2.5 Std. Abfahrt 2100 Hm, 2 Std.

2.Tag

Nach dem Frühstück fahren wir zum Zervreilasee (1862m). Von da steigen wir entlang einer verschneiten Alpstrasse zum Chappeli. Weiter geht es durch abwechslungsreiches Gelände, Tälchen und kleine Hänge wechseln sich ab, zum Wissgrätli 2865m. Bei guten Verhältnissen gleiten wir auf einer Variante zurück zum Zervreilasee.

Aufstieg 1000 Hm, ca. 3.5 Std.; Abfahrt 1000 Hm, ca. 1.5 Std.


Anforderungen

Allgemeines:

Wir gehen ein gemütliches Tempo von ca. 250 Hm-300 Hm pro Stunde und legen ca. jede Stunde eine kurze Pause ein.

Kondition:

Für Aufstiege von 3.5 Stunden

Abfahrten von bis zu 2 Stunden

Technik:

Sicheres Skifahren auf roter und schwarzer Piste.

Preis/Leistung Gruppengrösse:

4-8 Personen

Preis:

370 sFr.

Im Preis inbegriffen:

Führung und Reservation der Unterkunft durch Patrick Violetti

Im Preis nicht inbegriffen:

Übernachtungen mit Halbpension, An- und Abreise, Getränke, Bergbahn, Taxi.

Treffpunkt/Anreise

Ort:

Café Peng, Gleich bei der Postautohaltestelle in Vals/Post

Datum:

Samstag,22.Februar2020

Zeit:

9.00 Uhr

Anreise

Individuell

Rückreise

Sonntag 23. Februar 2020 ca.15.00 Uhr ab Vals Post

Unterkunft

Hotel Glenner in Doppelzimmern, +41 58 713 20 00

Die Unterkunft wird durch Patrick Violetti reserviert

Verschiedenes Für Fragen kannst du mich unter +41 79 457 37 78 gerne anrufen.

Ausrüstung

Technische Ausrüstung

O Skitourenschuhe

O Skitourenski, inkl. Felle und Harscheisen

O LVS (Lawinenverschüttetensuchgerät)

O Lawinenschaufel und Sonde

O Ski- oder Teleskopstöcke

Bekleidung

O Gore Tex Jacke

O Skitouren- oder Skihose

O Fleecejacke oder Soft Shell

O Dünne, winddichte Fingerhandschuhe

O Warme Finger- oder Fausthandschuhe

O Mütze und Stirnband

O Funktionelle Socken und 1 Ersatzpaar

O Funktionelle Unterwäsche kurz/lang

Diverses

O Rucksack mit Hüftgurt

O Sonnenbrille und Ski-/Sturmbrille

O Sonnen- und Lippencreme, Sonnenhut

O Thermosflasche 1 Liter

O Taschenmesser

O LED Stirnlampe

O Compeed und Tape

O Alpenvereinsausweiss SAC/DAV

O Evtl. Fotoapparat

O Badesachen

Übernachtung

O Ohrenpfropfen

O Bequeme Kleider fürs Hotel O OToilettenartikel

Verpflegung

O Zwischenverpflegung: Nehme nur Essen mit welches Du auch bei einer anstrengenden Tour magst. Gut geeignet sind: Dörrobst, Schokolade, Trockenfleisch, Käse, Darvida oder Volkornbrot, Volkornbiskuits und Energieriegel. Auf den meisten Hütten können Sandwiches, Schokolade und Riegel gekauft werden.

Packtipps

O Dein Rucksack sollte maximal 8kg wiegen!

Anmeldung

Zur Tour anmelden: https://app1.edoobox.com/abgf/Touren/Kurs.ed.386765?edref=abgf