Trun - Calgadira - Muot da Munt - S. Benedetg

1.11.2019
4.10.2020
Senioren, Sektion

Ab Trun-Caltgadira via Cuolms da Munt Dado hinauf zur Alp Munt und der Pfadspur folgend via Platta Cotschna auf den Muot da Munt Pt.2385. Der Abstieg erfolgt anfänglich weglos und bald einem Schafspfad folgend hinab zum Pt. 2199, wo wir dem Bergweg hinunter zu den Alpen Dado Sura und Dado Sut folgen. Schliesslich gelangen wir nach S. Benedetg.

Diese Wanderung auf der Nordseite der Surselva bietet eindrückliche Einblicke in die Hochgebirgswelt um den Todi. Technisch nicht schwer, verlangt sie doch Kondition und Ausdauer, sowie eine gewisse Trittsicherheit im anfänglichen Abstieg.

Bruno Bapst, 7152 Sagogn, Via Fanaus 14, Mobile: 079 662 11 30
Gemäss SBB-/RhB Fahrplan, mit dem 1. Zug
17:00 ab Trun

Alpinwanderausrüstung mit Wanderstöcken, guten Wanderschuhen, Regenschutz.

Schweiz Mobil oder map.geo.admin.ch
Aufstieg ca. 4 Std., Abstieg ca. 3 Std.
aus dem Rucksack