Wandflue - Dent de Ruth

Doris Jezler
7.9.2020-8.9.2020 [Mo-Di]
24.8.2020

Von Jaun Kappelboden mit der Seilbahn hoch zu Mauzes Bergle. Die Route führt über Chli Sattel, Roter Sattel zum Chalet du Soldat. Nach einer Verpflegungspause weiter zum Pass Wolfs Ort 1915m. Von dort auf die Wandflue, 2133m, T3, wieder zurück zum Pass und dann zur Gruebenberghütte. Am nächsten Tag zum Ameliersattel. Ab hier wird es steil, felsig und ausgesetzt. Teilweise ist die Route mit Fixseilen abgesichert. Wir besteigen den West- und den Ostgipfel der Dent de Ruth 2236m (Klettern II). Der Abstieg erfolgt auf gleicher Route zur Hütte zurück. Nach einer Pause nehmen wir den markierten Wanderweg nach Saanenmöser unter die Füsse.
Sicheres Gehen in weglosem, steilem, ausgesetztem Gelände und etwas Klettererfahrung sind Voraussetzungen für diese Tour.

TL 044 700 00 06
Fahrplan
Affoltern a.A. ab 5:52, Zürich HB ab 6:32
Billet lösen