Mattstock Überschreitung (Zentrale Platte)

Hansruedi Walter
Zus. TourenleiterInnen
Kurt Badertscher
3.10.2020 [Sa]
2.10.2020
K/B/4c
Tourenhinweise
Sektion, Senioren
Fixiert

Schöne, nicht allzu schwierige Kletterei in, von Wasserrillen zerfressenem Kalk mit anschliessender Grat- Kraxelei zum Gipfel. Die Anzahl Teilnehmer (max.8),ist von den angemeldeten Seilschaftsführern abhängig. Von der Bergstation des Sesselliftes ist der Zu- und Abstieg in ca 1¾ Std zu bewältigen.

Auf Wanderwegen und Pfadspuren gehts hoch nach Obloch. Von hier bis zum Grat sind zwei Mehrseilängen- Platten zu meistern, die aus Riss - und Reibungskletterei bestehen. Dazwischen machen wir kurz Mittagsrast. Am mittellangen und kurzen Seil folgen wir dann dem teilweise ausgesetzten Grat zum Gipfel. Aufstiegszeit ca. 6 Std; schöne Rundumsicht. Der Abstieg zur Sesselbahn erfolgt auf dem Wanderweg.

TL 044 363 55 18; 079 857 84 97
Fahrplan
Affoltern a.A. ab 6.22; Zürich HB ab 7.12 Gl.8
Billet lösen