Sektion
Kurt Badertscher
K/B/4c
Beschreibung

Schöne, nicht allzu schwierige Kletterei in, von Wasserrillen zerfressenem Kalk mit anschliessender Grat-Kraxelei zum Gipfel. Die Anzahl Teilnehmer (max.8),ist von den angemeldeten Seilschaftsführern abhängig. Von der Bergstation des Sesselliftes ist der Zu- und Abstieg in ca 1¾ Std zu bewältigen.

Zusatztext

Auf Wanderwegen und Pfadspuren gehts hoch nach Obloch. Von hier bis zum Grat sind zwei Mehrseilängen-Platten zu meistern, die aus Riss - und Reibungskletterei bestehen. Dazwischen machen wir kurz Mittagsrast. Am mittellangen und kurzen Seil folgen wir dann dem teilweise ausgesetzten Grat zum Gipfel. Aufstiegszeit ca. 6 Std; schöne Rundumsicht. Der Abstieg zur Sesselbahn erfolgt auf dem Wanderweg.

TL 044 363 55 18; 079 857 84 97
Fahrplan
Affoltern a.A. ab 6.22; Zürich HB ab 7.12 Gl.8
Billet lösen
Amden, Dorf (SBA) retour
Verkehrsmittel
Kletterausrüstung mit Helm, Kletterfinken, 5 Express, 1 HMS- Karabiner, 3 Schraubkarabiner, 3 Schlingen 60 cm und 120 cm, Abseilgerät, Prusikschlinge, Pro Seilschaft 1x 50m- Seil
aus dem Rucksack

Es gibt noch keine Tourenberichte.