Sagenraintobel

Johannes Baumann
5.5.2020 [Di]
4.5.2020

Diese Tour folgt Giessen und Wildbächen im Grenzgebiet Kanton Zürich und Kt. St. Gallen. Von der Wolfsgrueb - der Wasserscheide von Jona- und Tösstal steigen wir zur Alp Scheidegg auf. Bachläufe und kleine Wasserfälle lösen sich dabei ab.Wir können nur staunen, welch wunderbare Landschaft die Bäche in den vielen Jahren geformt haben und wie Moos, Farn und andere Feuchtpflanzen sich an der Wildbach Landschaft erfreuen. Dem Hirschbach entlang geht die Wanderung dann zurück übers Jona- und Elbatobel nach Wald.

Johi Baumann 052 242 12 46
Fahrplan
Affoltern ab 08.22 (S5); Zürich HB 08.54 (S5, Gl 43/44); Rüti ab 09.30 (Bus 885 Goldingen); Wald Bahnhof an 09.40
Billet lösen